• Чистые пляжи

    Предлагаем вам квартиры в аренду,в тихом,пляжном районе Мэй Рапхын,где вы сможете отдохнуть от городской суеты и заняться своим здоровьем, как физическим так и духовным.Мы вам хотим предложить так же в аренду мотобайки,велосипеды и комфортабельный катер для прогулок по морю и рыбалки...Отдыхайте с удовольствием.Ждём Вас...

  • Первозданные острова

    Предлагаем вам квартиры в аренду,в тихом,пляжном районе Мэй Рапхын,где вы сможете отдохнуть от городской суеты и заняться своим здоровьем, как физическим так и духовным.Мы вам хотим предложить так же в аренду мотобайки,велосипеды и комфортабельный катер для прогулок по морю и рыбалки...Отдыхайте с удовольствием.Ждём Вас....

  • Безлюдные пляжи

    Предлагаем вам квартиры в аренду,в тихом,пляжном районе Мэй Рапхын,где вы сможете отдохнуть от городской суеты и заняться своим здоровьем, как физическим так и духовным.Мы вам хотим предложить так же в аренду мотобайки,велосипеды и комфортабельный катер для прогулок по морю и рыбалки...Отдыхайте с удовольствием.Ждём Вас...

Аренда квартир в Тайланде ,пляжной зоне Мэ Рапхын города Районг

поддержи в соцсетях.

Отдых на Хакусах

Отдых в Крыму

Путешествие в Сад Дао

В Таиланде едят все. Кухня тайцев очень разнообразна: вы встретите здесь все, от немецкой рульки до жареных тараканов. В  тайской кухне свойственно сочетание кислого , сладкого и горького вкусов на фоне острого. Еда тайцев разнообразна и включает в себя все виды мяса и весь ассортимент рыбных продуктов, большое количество овощей и фруктов.
Вся тайская кухня включает в себя рис.В Тайланде как и во всей Азии рис считается основа всех блюд,тайский рис считается лучшим  в мире.Самые популярные в Тайланде сорта   "жасмин" и клейкий рис (стики райс).Так же в разряд популярных гарниров в тайланде можно поставить лапшу . Лапша обязательный ингредиент в супе,  при продаже супа  представлен большой асортимент лапшы-это и рисовая,яичная,пшеничная.Вообще для тайской кухни ,суп является самым популярным блюдом , они очень разные и туристу  сложно разобраться в разнообразии,обычно тайцы при заказе супа говорят что нужно положить .
Брендом тайской кухни из числа супов считаются : кисло-сладкий Том Ям Кунг и Том Ка Кай (на кокосовом молоке), разумеется вся тайская кухня приправляется острыми специями.Но сами тайцы любят супы приготовленные на улице в (макашницах) -на тележках или в организованных уличных кафе,и они  в основном питаются вне дома ,так как готовить дома не принято.
Что бы узнать вкус настоящего тайского супа , туристу следует понаблюдать как кушают тайцы-это целый ритуал.Из своего наблюдения скажу,что в него всегда добавляют много зелени,в первую очередь листья базилика,ростки сои,длинную фасоль и листья салата.Приправляют чайной ложкой сахара,чайной ложкой уксуса,чайной ложкой тёртого арахиса и большим количеством сухого красного перца,обязательно нужно подсолить бульон рыбным соусом.Рыбный соус используют почти во всех блюдах.
Такие супы имеют разную основу.Это бульон куринный, свинной,говяжий и овощной.На мой вкус самым лучшим считаю бульон ,который имеет наиболее тёмный цвет, как правило тёмный бульон имеет насыщенный букет запахов и вкусов.В тайских прилавках по продаже супов стоит ёмкость из трех отделений , где находятся разные бульоны и вы при заказе можете показать какой вам нужен , показать  какую  хотите лапшу и сказать  какое мясо вам положить.
Далее из самых популярных блюд тайской кухни считается салат Сом Там и  Пад Тай.Эти блюда готовят повсеместно.Жаренный рис с яйцом и курицей тоже является фаворитом тайской кухни ,вместо курицы могут использовать и креветки.

В Тайланде очень много экзотических блюд,одно из многих  мне очень нравится- это  Лаб Му- Его можно  легко приготовить россиянам в домашних условиях, вот рецепт как я делаю его .

Примерно 1 кг говяжьего фарша отправляю в глубокую сковороду,добавив туда стакан воды и тщательно перемешиваю, что бы фарш впитал в себя воду.Всё это готовится примерно 20 минут на умеренном огне.Затем подготавливаю следующие ингредиенты : обжариваю на сухой сковороде длиннозерный рис (две столовых ложки) ,обжаривать нужно до золотистого цвета , потом   до средней фракции растираю в ступе.Нарезаю крупную головку репчатого  лука мелкими квадратиками , подготавливаю зелень  кинзы и базилика и так как я люблю острую пищу , мелко нарезаю красный перец. Затем выдавливаю сок  двух лаймов.

Когда всё подготовлено  смотрю что бы в фарше был непременно сок мяса .Отправляю в фарш лук ( лук готовится примерно 3 минуты) , потом кладу дробленный рис ,зелень, сок лайма и красный перец , обязательно солю рыбным соусом ,через минуту всё готово ,убираю сковороду с плиты.Обратить нужно внимания , что бы в фарше остался сок -это самая вкусная заливка.Эту вкуснятину выкладываю на тарелку и в качестве гарнира тайский рис "жасмин".Украшаем резаным огурцом,листьями зелёного салата  и базилика.Уверен если вы любитель тайской кухни -то это блюдо станет одним из любимых .

Смотрите руссифицированный рецепт супа на кокосовом молоке Том Ка Кай
Тайский суп Том Ка за 15 минут!!!!! Вкуснятина!!!!! Все ингредиенты готовятся буквально по 1 минуте!!!!В тарелку посыпаем зеленью базилика и киндзы...Если нет кокосового молока то можно заменить сливками 33% или плавленным сырком 2 пачки на 1.2 литра бульона

Курс валют

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Copyright © 2024. Alex-Fedkin.ru  Rights Reserved.