• Чистые пляжи

    Предлагаем вам квартиры в аренду,в тихом,пляжном районе Мэй Рапхын,где вы сможете отдохнуть от городской суеты и заняться своим здоровьем, как физическим так и духовным.Мы вам хотим предложить так же в аренду мотобайки,велосипеды и комфортабельный катер для прогулок по морю и рыбалки...Отдыхайте с удовольствием.Ждём Вас...

  • Первозданные острова

    Предлагаем вам квартиры в аренду,в тихом,пляжном районе Мэй Рапхын,где вы сможете отдохнуть от городской суеты и заняться своим здоровьем, как физическим так и духовным.Мы вам хотим предложить так же в аренду мотобайки,велосипеды и комфортабельный катер для прогулок по морю и рыбалки...Отдыхайте с удовольствием.Ждём Вас....

  • Безлюдные пляжи

    Предлагаем вам квартиры в аренду,в тихом,пляжном районе Мэй Рапхын,где вы сможете отдохнуть от городской суеты и заняться своим здоровьем, как физическим так и духовным.Мы вам хотим предложить так же в аренду мотобайки,велосипеды и комфортабельный катер для прогулок по морю и рыбалки...Отдыхайте с удовольствием.Ждём Вас...

Аренда квартир в Тайланде ,пляжной зоне Мэ Рапхын города Районг

поддержи в соцсетях.

Отдых на Хакусах

Отдых в Крыму

Путешествие в Сад Дао

Дуриан

Есть этот фрукт запрещено совместно с употреблением спиртных напитков, чтобы не возникали проблемы с сердцем и артериальным давлением. Это самый необычный и ценный фрукт Таиланда. Дуриан имеет колючую внешнюю чешую и достаточно крупный размер. Вес его достигает до 8 кг, а длина – до 30 см. Внутри этот плод разделен на камеры с мякотью, он имеет сладкий орехово-сырный вкус и очень неприятный гнилостно-сладковатый запах, но когда его употребляешь , то концетрация запаха приобретает удивительно вкусный продукт. Дуриан запоминается каждому путешественнику не только своим необычным внешним видом с пирамидальными колючками, но и специфическим запахом, мягко говоря, неприятным. Агрессивный запах плода с первого раза может не понравиться . Дуриан пахнет настоящей тухлятиной. Многие туристы утверждают, что он пахнет испорченным мясом, солдатскими портянками , тухлыми яйцами. В зависимости от сорта запах дуриана имеет разные оттенки. Растет дуриан на деревьях, прямо на стволе. На взрослом дереве может расти одновременно несколько десятков орехов. Созревают они в мае-августе. Любители дуриана утверждают, что самые вкусные плоды растут в центральных районах Таиланда.

Рамбутан

При выборе рамбутана, нужно обратить внимание, на то, чтобы плоды были ярко красного цвета, а волоски на чешуе зеленоватые. Чтобы его почистить, разрезают плод ножом вдоль, посередине. Зреют эти фрукты в мае-сентябре. Назвали этот необычный плод малазийским словом «рамбут», означающим волосы. Внутри мякоть белая, ароматная и имеет кисло-сладкая на вкус. Из него готовят вкусный мармелад, желе и компоты.В холодильнике рамбутан хранят не более одной недели. Рамбутан содержит витамин С, белки, фосфор,железо, кальций,углеводы и никотиновую кислоту. Кожица рамбутана легко снимается, открывая ароматную мякоть с косточкой внутри. Этот вкусный и популярный тайский фрукт, который растет на юге Таиланда в проывинциях Паттайи, Сураттанни и Чантанабури. Чем розовей цвет фрукта, тем он вкусней. Очень темные плоды не стоит брать, они могут быть несвежими. Незрелый рамбутан кислый на вкус с плохо отделяемой косточкой. Мякоть рамбутана полезна для кожи.

 

 

Мангостин

 Мангостин это небольшой плод размером с персик, который имеет бордовый цвет. Внутренность его похожа на чеснок. Дольки мягкие, ароматные, с кисло-сладким вкусом. Родиной мангостина принято считать индонезийские Молуккские острова. При выборе следует потрогать мангостин и его оболочка не должна быть жесткой, но и не сильно мягкой , это испорченный плод. Резать мангостин лучше ножом, по кругу, посередине на 2 дольки, одна будет пустая, а другая с мякотью, которую будет удобно надкусывать. В его аромате мангостина сочетается дыня, абрикос, лимон, роза.Мангостин богат витаминами С и В, фосфором и кальцием. В 4х плодах мангостина содержится 80 калорий. Кожица плода содержит ранозаживляющий танин.

 

 

Тамаринд

Внешне этот фрукт напоминает крупные бобы коричневого цвета, 10-15 см длиной. Внутри располагаются твердые темные косточки. По вкусу эти оболочки напоминают варенье, очень сладкие и терпкие. Плоды тамаринда используют в качестве эффективного и мягкого слабительного средства. В длинном твердом стручке находится терпкая мякоть, которая может использоваться в пищу в сыром виде, для приготовления прохладительных напитков или в качестве приправы в тайской кухне.

Тамаринд растет в северных и северо-восточных районах Таиланда. Длинные стручки, в зрелом виде представляющие собой твердую коричневую скорлупу, спускаются с дерева. В стручках находится волокнистая кисло-сладкая мякоть, в которой расположены до 10 твердых коричневых семян. Тамаринд богат витаминами А, В и С, кальцием и минералами, что объясняет его высокую питательную ценность. Он смягчает кашель и используется в качестве легкого слабительного Отварите в воде, чтобы получить прохладительный напиток. При выборе фрукта обратите внимание, чтобы плод был твердым на ощупь, с гладкой, ровной кожурой, не сморщенной и не потерявшей цвет. Фрукт можно разрезать вдоль с помощью ножа. Выньте мякоть и удалите семена.

Лонган

Небольшие плоды, очень похожие на орешки. Кожура их тонкая и легко чистится. Мякоть сочная и сладкая , а внутри находится одна косточка. Лонган могут подавать в качестве гарнира, к острыми и горячим блюдам. Напиток, приготовленный из лонгана, хорошо утоляет жажду ,а так же улучшает аппетит. Под легко счищаемой кожицей имеется сочная и богатая сахаром мякоть . Тайцы любят лунган и его едят свежим, а в ресторанах лунган часто подается с мороженым. Лонган содержат витамин С, кальций, железо и фосфор, а также множество биокислот, очень полезных для кожи.

 

 

Драконов фрукт.(Питая)

Драконов фрукт - это плод кактуса, произрастающего на юге Таиланда. Лучше всего употреблять его в охлажденном виде. Мякоть плода не ароматная, безвкусно - сладковатая.Плод весит 150—600 грамм, отдельные экземпляры достигают килограмма. Мякоть имеет сладковатый вкус и при этом низкокалорийна. Рекомендуется есть питайю слегка охлаждённой Кроме того, из питайи можно делать сок или вино и использовать для придания вкуса в других напитках.

Цветы съедобны, их также можно заваривать с чаем. Для приготовления питайи к употреблению, фрукт обычно разрезается вертикально на две половинки. После этого можно либо разрезать эти половинки на дольки или вычерпать мякоть ложкой. Хотя семена питайи богаты ценными липидами, обычно они не перевариваются, если только их не разжевать. Кожица несъедобна, кроме того, она может содержать пестициды.

Манго

Манго Крупный плод размером с ладонь . Цвет варьирует от светло-зеленого до ярко желтого, в зависимости от степени зрелости. Незрелое светло -зеленое манго, жесткое и кислое, используется только для приготовления тайских салатов. А желтое манго невероятно ароматное, мягкое и сладкое с легким травяным привкусом.Один из самых популярных фруктов Таиланда, сочная и ароматная мякоть спелого желтого манго тает во рту и благотворно влияет на цвет лица.

Манго - древнейшая плодовая культура Таиланда. В настоящее время растет во всем тропическом поясе. В Индии манго культивируют более 8000 лет. Плоды манго отличаются высоким содержанием сахаров (11-20 %), в состав входит сахароза, глюкоза, фруктоза, мальтоза, ксилоза, седогептулоза, манногептулоза. Органических кислот немного (0,2-0,8%), в основном, галловая. Белка содержится от 0,3 до 1,0%. Количество витамина С изменяется в зависимости от сорта и условий выращивания в пределах от 15 до 175 мг/100 г. Плоды манго богаты каротиноидами. Каротина в них почти в два раза больше, чем в мандаринах. Имеются также витамины В1, В2, В5, D и E. В плодах почти нет жира (0,1%), но в их состав входит 12 аминокислот, в том числе все незаменимые. Минеральные вещества представлены кальцием, фосфором, железом. В плодах отсутствует натрий. В мякоти, кожице плодов и листьях обнаружены танины. В листьях содержится растительный транквилизатор.

Папайя

Папайя Крупные мясистые темно-зеленые плоды, достигающие 3-4 кг. По форме папайи бывают круглые, грушевидные, торпедообразные. Кожура спелого фрукта темно - оранжевая. Мякоть ярко - оранжевая, и по цвету и по вкусу напоминает вареную морковь. Из темно -зеленой папайи готовят знаменитый тайский салат " Сом Там", который стал классическим тайским блюдом. Из папайи извлекают полезные энзимы (папаин и химопапаин), которые вошли в состав многих лекарств, применяемых при лечении желудочо - кишечных расстройств. Папайя - древняя культура ацтеков и майя.

Папайя входит в небольшое семейство кариковых или папайевых, представители которого обитают в тропических и субтропических областях Центральной и Южной Америки. По внешнему виду папайя мало похожа на другие древесные плодовые растения. Папайя очень быстро растет. Продожительность жизни папайи - около 20 лет. На верхушке растения образуется розетка из 7-9 лопастных листьев, в пазухах которых образуются цветки, а впоследствии и плоды. Весь плод папайи пронизывают микроскопические членистые трубки, заполненые белым млечным соком - латексом. У незрелых плодов сок белого цвета и очень ядовит., при созревании он из белого становится водянистым и утрачивает ядовитость. Зрелая папайя обладает ярко-оранжевой необычайно мягкой мякотью, которую приятно есть и которая способствует пищеварению. Зеленая папайя – известный ингредиент острого тайского салата.

Продолговатые цилиндрические с заостренным концом плоды папайи покрыты зеленой кожицей, которая постепенно желтеет по мере созревания фрукта. У зрелой папайи мягкая и сладкая мякоть, которая окружает множество мелких семечек в центре плода. Выбирать на ощупь - плод должен быть слегка мягким и не пятнистым, а ровного желтого цвета. Тайцы употребляют в пищу и зеленую папайю: кусочки фрукта смешивают с сушеными креветками, чесноком и чили – так готовится известный острый салат Сом Там. Распространенные виды: Кек Дам, Гавайи Папайя бывает разных форм и размеров. Наиболее популярны: Кек Дам – продолговатый плод с оранжево-зеленой кожицей и сладкой оранжевой мякотью Коко – большой практически круглый плод с оранжево-желтой кожицей сладкой красной мякотью Гавайи – маленький, размером с ладонь плод со сладкой оранжевой мякотью Питательная ценность и польза для здоровья: Папайя богата витаминами А и С, железом, фосфором, бета-каротином и энзимом папаина, который используется для смягчения мяса. Употребление папайи в пищу после еды способствует пищеварению и помогает наладить работу кишечника.

Маракуйя

Маракуйя размером с яблоко. Под толстой оболочкой находится масса и небольшие капсулы, которые удобно выковыривать чайной ложкой. личинки имеют ни с чем несравнимый кисло-сладкий вкус, не похожий не на какие другие. Маракуйя созревает к концу дождливого сезона. Маракуйю используют для приготовления соусов, фруктовых муссов, так же имеется применение плода маракуйи в косметологии и фармацевтике. Высокие тонизирующие свойства маракуйи ценятся любителями активного отдыха и спорта, они предпочитают готовить фруктовые напитки с добавлением мякоти этого ароматного плода.Являясь хорошим антиоксидантом, маракуйя нормализует кислотно-щелочное равновесие организма, повышает иммунитет.

 

Лонгконг

Этот излюбленный фрукт, растёт во влажных районах на юге Таиланда, обладает полупрозрачной белой мякотью со сладким чуть с кислинкой вкусом. Этот фрукт произрастает на юге Таиланда, особенно в районах повышенной влажности, таких как Сурат Тани, Чумпхон, Наративат. Лонгконг представляет собой растущие гроздьями похожие на виноград ,маленькие круглые плоды с мягкой кожицей бледно-бежевого цвета. Под ней находится полупрозрачная белая мякоть со сладким вкусом. Богат кальцием, фосфором, калием, железом и витаминами В1 и В2, С.

 

Розовое яблоко

По форме плоды розового яблока похожи на колокол. Несмотря на название, бывают светло-зеленого и красного цвета.Тонкая, гладкая, бледно-желтая или белая, иногда покрытая розовым налетом кожица плода скрывает хрустящий, рыхлый, сухой или сочный слой мякоти, издающий сладкий запах, напоминающий аромат роз. Плоды очень нежные и плохо хранятся. Их едят свежими или используют для приготовления экзотических блюд и десертов.В отличии от привычных яблок розовое яблоко не имеет внутри семечек.

 

Гуава

По внешнему виду и размеру этот плод напоминает зеленое яблоко с морщинистой и грубой кожурой. Внутри рыхлая бела мякоть наполнена маленькими, твердыми светлыми косточкам. Фрукт, достаточно безвкусный и пресный, с отсутствием кислоты. Поэтому тайцы едят его с сахаром и чили-перцем. Или отчищают от кожуры, и пропитывают зеленым сахарным сиропом, которую мякоть быстро впитывает, и становиться невероятно сладкой, подают в сильно охлажденном виде.В Таиланде это один из самых популярных фруктов.

Плод содержит белки, жиры, кальций, фосфор, железо, фруктовый сахар, витамины группы В, А, а также клетчатку. Плоды этого дерева напоминают маленькие яблочки, полные внутри твердых косточек. Относится к группе сладких фруктов. Созревшие плоды необходимо употреблять с кожурой для улучшения пищеварения и стимуляции работы сердца. Гуава – это единственный фрукт, который содержит витамина С в 5 раз больше, чем апельсин. Благодаря его сахаристости он сочетается со сладкими, кисло-сладкими фруктами, а также с молочными продуктами. Благодаря большому содержанию витамина С этот фрукт употребляют для укрепления лимфатической системы и повышения тонуса.

Кумкват

Кумкват по вкусу напоминает апельсин, но плоды его намного меньше. По размеру и форме они, напоминают крупные виноградины. Одно дерево высотой в 3-5 метров приносит от 30-50 плодов в год.В отличие от других цитрусовых, у кумквата более короткий срок созревания. Поэтому спелым он становится уже в начале осени. Спелый кумкват – золотисто-жёлтого цвета или даже, как апельсин, – ярко-оранжевого. Кожура у него сладкая, а к середине он становится кислым. Фрукты можно есть и так, но чаще они используются для приготовления мармелада, варенья .

В последнее время кумкваты обрели популярность в качестве украшения для коктейлей. В том числе для мартини – кумкватом стали заменять оливки. В некоторых восточных странах кумкват добавляют к чаю, к чёрном или зелёному. Его добавляют в мясо, рыбу и многие салаты. На его основе существует огромное количество коктейлей. Но чаще всего его едят сырым вместе с тонкой шкуркой, которая дает мякоти приятный оттенок. Кумкват можно употреблять в пищу свежим, засахаренным, в виде джема и цукатов, а также в соусе из темного шоколада. Кумкват не только вкусен, но и очень полезен. , мякоть этого фрукта содержит большое количество фурокумарина, который обладает высокой противогрибковой активностью.

Личи

Личи Более прохладный климат северных районов идеален для этого фрукта с красной кожицей и вкусной белой мякотью, которая обладает терпко-сладким вкусом . Личи произрастает в северных районах Таиланда. Личи богат витаминами С, В1 и В2, а также углеводами, железом, фосфором и никотиновой кислотой. Обладает нежным ароматом. Личи известен своей пользой в регулировании пищеварения, он помогает при анемии и утоляет жажду. Личи используется для придания аромата и вкуса прохладительным напиткам. Из него изготовляют сок. Дерево Саподилла - вечнозеленое и медленнорастущее, 18-30 метров в высоту. При повреждении коры оно обильно выделяет белый клейкий латекс. С виду похож на небольшое манго, только более коричневого цвета и по форме напоминающее яйцо. Фрукт часто используется для сервировки блюд из-за своего красивого коричневатого оттенка мякоти и ярко выраженный молочно-карамельный вкус. Есть его лучше только после созревания, мякоть очень сладкая, довольно мягкая и не совсем сочная. Обычно используют в различных напитках, десертах, соусах.

Курс валют

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Copyright © 2018. Alex-Fedkin.ru  Rights Reserved.